BAUERNHÖFE, KLEINE MANUFAKTUREN & LIEFERANTEN
Ein grosses Glace-Sortiment direkt aus der Region. Dream of Ice ist eine kleine regionale Manufaktur. Sie produzieren in Allschwil ihr natürliches Glace. Dabei arbeiten sie mit ihnen bekannten Bauern zusammen.
Das leckere Eis wird von Christian Burget und seinem Team zu einem grossen Teil in Handarbeit hergestellt.
Der Bio-Bauernhof liegt auf einer Anhöhe über Kleinlützel und wir in der 3. und 4. Generation geführt. Der Betrieb bewirtschaftet eine Fläche von 60ha, hält 30 Milchkühe, 15 Aufzuchtrinder und 4 Schwarznasenschafe. Auf ihrer Ackerflächen bauen sie eine grosse Vielfallt an Kulturen an.
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Der Kombucha von den Jungle Brothers aus Basel kommt in drei verscheidenen Sorten und zwar Nature, mit Ingwer und mit Granatapfel. Der Kombucha aus der Microbrewery ist etwas ganz spezielles. Die Herstellung erfolgt durch Simon Geering in Handarbeit. Du kannst die drei Sorten bei uns probieren.
Vollkornmehl, Weissmehl,
weitere Getreideprodukte sowie kaltgepresstes Sonnenblumen- und Rapsöl kommen direkt vom Bauern Fritz aus Rickenbach. Der Hof liegt in der Nähe des Hallwilersees an der Grenze zwischen dem Aargau und Luzern. Die Bio-Produkte werden direkt auf dem Bauernhof in Kleinmengen produziert und von Hand abgepackt.
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Tempeh entsteht aus fermentierten Hülsenfrüchten und ist eine naturbelassene Spezialität aus Indonesien/Malaysia. Stepanie Luttringer produziert diesen mit ihrem Partner in Liestal. Der Tempeh besteht aus Schweizer Sojabohnen und Lupinen in Bio-Qualität. Es ist ein perfekter vegane Eiweisslieferant und auch für Nicht-Veganer eine schmackhafte Abwechslung.
Beinahe alle Schorlen werden auf Basis von aromatischen Bio-Tees (wie Pfefferminze, Orangenblüte und Hagebuttentee) hergestell. Im nächsten Schritt werden die Tees mit Direktsäften gemischt und leicht karbonisiert. Dank unserer speziellen Art der Karbonisierung ist Samuel's Schorle spritzig aber sehr feinperlig, was sehr bekömmlich ist und die Geschmacksentwicklung von Samuel's Schorle optimal unterstützt.
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Biopartner
PHAG
Tuyu Tofu, Basel
Biopartner ist der führende Grosshändler für Bio-Produkte und kommt aus der Nordwestschweiz. Seit vielen Jahren setzen sie sich für einen nachhaltige und existenzsichernde Landwirtschaft ein.
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KÄZ Milchhüsli, Allschwil
PHAG wurde 1895 in Basel gegründet und gehört zu den Pionieren der Reformbewegung. Heute beliefern sie eine Vielzahl an Rerformhäuser und Bioläden mit einer breiten Produktpalette.
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Luxenhof, Bärschwil
Tuyu Tofu kommt aus der Region Basel und produziert köstlichen Tofu und Misopaste ausschliesslich aus Schweizer Sojabohnen. Zudem setzen sie auf kurze Transportwege und nachhaltige Verpackungen.
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Lindenhof, Breitenbach
Im ehemaligen Milchhüsli in Allschwil wird wieder Milch aus der Region verarbeitet. Im Milchhüsli beider Basel enstehen diverse Hart-, Halbhart- und Weichkäse, Joghurt, Rahm, unhomogenisierte past. Milch, Ricotta, Butter und mehr.
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Vital Speisehaus, Dornach
Traditionelle Vital Speisehaus Bäckerei Rezepte und ihre liebevolle Umsetzung sind das Geheimnis des köstlichen Bio Gebäcks und der Demeter Brote vom Speisehaus aus Dornach. Alle Produkte sind Bio- oder Demeter zertifiziert und unterliegen einer strengen Kontrolle.
Die Brote aus der Traditionsbäckerei werden immernoch in Handarbeit hergestellt.
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Familie Himmelsbach bewirtschaften rund 30 Hektaren Land nach biologischen Richtlinien. Der grösste Anteil ist Grünland zur Futterproduktion für ihre Tiere. Aus der Milch stellen sie selbst Jogurt und Quark her. Zudem produzieren sie ein eigenes Mehl und verschiedene Pastasorten.
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FELD ZU TISCH, Basel
Ob grüne Spargel aus dem Oberbaselbiet, Tofu aus therwiler Bohnen oder Erdbeeren aus dem Fricktal – FELD ZU TISCH bringt regionale Lebensmittel aus kleinbäuerlicher und ressourcenschonender Landwirtschaft in die Restaurantküchen und Einkaufsregale. Wir arbeiten seit Beginn mit Ihnen zusammen und sind Genossenschafter der Netzwerkes.
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Die Familie Lindenberger bewirtschaftet in dritter Generation den Lindenhof in Breitenbach. Neben Kühen haben sie 200 Legehennen in Freilaufhaltung und beliefern den Bioflix mit Eiern und weiteren Produkten.
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ArboVitis, Frick
Die ArboVitis ist spezialisiert auf Hochstamm-Obstbau mit dem Focus auf die Artenförderung.
Sie bewirtschaften im Fricktal eine Fläche von 13 ha hauptsächlich Extensivwiesen mit Hochstamm-Obstgärten und 52 a Reben.
Sie stellen selbst Essig, Fruchtsaft, Dörrobst sowie auch Wein und Schnaps her.
Löwenbrot, Basel
Alpahirt, Fürstenau
Zappa & Lotta, Basel
100% Sauerteigbrot direkt in Basel gebacken, dafür steht Löwenbrot.
Die Brote werden von Leon Weidmüller und seinem Team in der Aktienmühl von Hand hergestellt.
Löwenbrot arbeitet dabei mit regionalen Produzenten aus Blauen oder Dittingen zusammen.
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Alpahirt kommt aus Graubünden und hat die Vision, die stattfindende Fleischrevolution zu prägen und zu zeigen, dass Fleisch etwas “Gutes” ist. Solange es verantwortungsvoll, nachhaltig und im besten Sinne des Tierwohls hergestellt wurde, ist Fleisch äusserst gesund, sehr umweltverträglich und einfach lecker. Sie nutzen kein Kraftfutter, kein Pökelsalz und keine Zusatzstoffe.
Einst begann die Idee Cantucci zu backen als Hobby und der authentischen Begeisterung für Tüfteleien und neuen Geschmackserlebnissen. Ein paar Jahre später ist Symbiose zwischen der traditionellen italienischen Cantucci-Rezeptur und den neuen Geschmacksvarianten, die entweder durch frische Früchte oder Gewürze und Blüten couragiert bereichert wurden, perfektioniert.
MaederHonig, Therwil
Baroo, Basel
Edition Dunkel, Riehen
Dieser Bio-zertifizierte Honig wird nach der Ernte direkt ins Glas abgefüllt und kristallisiert aus. Bis zum Verkauf wird der Honig kühl, trocken und dunkel gelagert. So bleibt die Qualität dieses Naturprodukts optimal erhalten. Die Bienen der Imkerei leben an verschiedenen Standorten in der Region, in Pfeffingen, Therwil, Biel-Benken, Münchenstein und Blauen.
Baroo steht für vegane Naturkosmetik in fester Form – handmade in Basel. Ein festes Shampoo ersetzt zwei bis drei Flüssigprodukte und enthält nur hochwertige Inhaltsstoffe. Plastik, Sulfate, Parabene und Silikone sind hingegen ebenso tabu, wie Tierversuche. Alle Bars sind natürlich biologisch abbaubar.
In Kleinauflagen entstehen Unter dem Label «edition dunkel» hochwertige Destillate aus biologisch kultivierten Zutaten und zertifizierter Wildsammlung.
Die Kreationen von edition dunkel zeichnen sich aus durch ungewöhnliche Geschmackskombinationen und Aromatik.