MaederHonig
Von der Wabe ins Glas
Der Bio-Honig dieser Bio-zertifizierten Imkerei wird nach der Ernte ins Glas abgefüllt und kristallisiert aus. Bis zum Verkauf wird der Honig kühl, trocken und dunkel gelagert. So bleibt die Qualität dieses Naturprodukts optimal erhalten.
Die Bienen der Imkerei MaederHonig leben an verschiedenen Standorten in der Region: Pfeffingen, Therwil, Biel-Benken, Münchenstein und Blauen.
Ein Teil der Imkerei besteht aus der Aufzucht von Königinnen. Seit mehreren Jahren beteiligen sie sich an einem Zuchtprogramm für Varroa-Sensitive-Hygienezucht.
Zur viel diskutierten Frage der Bienenkunkurrenz
Honigbienen und Wildbienen bilden zusammen ein Bestäubungsorchester. Eine Nahrungsüberlappung lässt sich bei 40% der besuchten Pflanzen feststellen. Von grosser Wichtigkeit für alle Insekten ist Biodiversität und Pfanzenvielfalt.